Kunjungan Mr. Hiroyuki Itoh dari PT. Astra Daihatsu Motor ke SMK AL-Mufti Subang

Selasa, 6 Februari 2024, Mr. Hiroyuki Itoh yang merupakan Direktur Corporate Planning & Communication PT. Astra Daihatsu Motor melakukan kunjungan ke SMK Al-Mufti Purwadadi. Kunjungan Mr. Hiroyuki Itoh tersebut bertujuan untuk melihat program pengembagan kompetensi siswa melalui program dojo, serta menangkap kebutuhan dari SMK kepada industri.

Dalam kunjungannya, Mr. Hiroyuki Itoh didampingi oleh Muhamad Ismail Mudjsa, seorang yang bertanggung jawab atas Corporate Social Responsibility (CSR) di PT. Astra Daihatsu Motor. Kedatangan mereka disambut hangat oleh pihak sekolah dan diawali dengan peninjauan terhadap fasilitas sekolah yang dipuji karena kesempurnaan dan keberstandaran industri yang dimilikinya. Fasilitas yang lengkap ini dipandang sebagai modal utama dalam membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh dunia industri.

Selain itu, Mr. Hiroyuki Itoh juga memberikan apresiasi terhadap keunggulan softskill yang dimiliki oleh siswa-siswi SMK AL-Mufti Subang. Keterampilan ini dianggap sangat penting dalam dunia kerja modern yang menuntut kemampuan interpersonal dan keahlian komunikasi yang baik.

Penghargaan tertinggi juga diberikan kepada SMK AL-Mufti Subang atas kontribusinya dalam menyediakan tenaga kerja yang berkualitas bagi PT. Astra Daihatsu Motor. Bukan hanya dari lulusan jurusan Manufaktur, tetapi juga dari jurusan Teknik Komputer Jaringan yang telah berhasil ditempatkan sebagai Admin Sparepart. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi SMK AL-Mufti Subang untuk lebih giat dalam belajar dan mengasah keterampilan mereka.

Kunjungan ini menjadi bukti konkret dari kolaborasi yang baik antara dunia pendidikan dengan industri, yang bertujuan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing di pasar kerja global. Diharapkan kunjungan ini akan menjadi pendorong bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan serta menjalin kemitraan yang erat dengan dunia industri.